Стоимость оформления - договорная. 

  (044)362-33-09
 

    HACCPВ далеком уже сегодня 2003 году, на соответствие требованиям международных стандартов, был разработан и внедрен национальный стандарт Украины ДСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов».
   Система управления безопасностью пищевых продуктов базируется на концепции «Анализ опасных факторов и критические точки контролю». Сокращенно данную систему называют НАССР, что в переводе с английского аббревиатуры значит «Hazard Analysis and Critical Control Points».
   Система управления безопасностью пищевых продуктов, это система, которой предусмотрено проведение систематической идентификации, оценки и контроля опасных факторов (биологических, химических, физических) в технологическом процессе производства. То есть система построена так, что при ее внедрении отслеживаются все процессы производства, начиная «с разведения или выращивания и до конечного потребления, включая стадии обработки, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции. Также, системой предусмотрено, выявление условий возникновения опасных факторов и принятия мер по их контроль на всех стадиях ».
   В Европейском Союзе, США, Канаде, Австралии и других развитых странах внедрение системы НАССР обязательное для всех пищевых и приравненных к ним предприятий.
   На сегодняшний день действующим законодательством Украины, а именно, Законом Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» предусмотрено, что «неисполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР) влечет за собой наложение штрафа:
- на юридических лиц - в размере от тридцати до семидесяти пяти минимальных заработных плат,
- на физических лиц - предпринимателей - в размере от трех до пятнадцати минимальных заработных плат и остановки работы мощности.
   Но, следует отметить, что внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов заключается не в том, чтобы предотвратить наложению штрафных санкций.
   

Данная система НАССР дает возможность отечественным предприятиям:

- обеспечить изготовление безопасной продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производства;
- предотвращать, устранить или минимизировать опасные факторы, которые могут угрожать безопасности изготовлению пищевых продуктов;
- 100% гарантировать безопасность изготовленных пищевых продуктов на момент их потребления;
- обеспечить надлежащие гигиенические условия производства в соответствии с международными нормами;
- повысить ответственность собственного персонала;
- реализовывать продукцию на зарубежных рынках.



Для начала работы и определение стоимости такой работы заинтересованным компаниям необходимо прислать следующие документы

- выписку из ЕГР;
- организационная структура предприятия и перечень руководящих лиц;
- штатное расписание;
- перечень видов деятельности;
- разрешительные документы на сырье;
- номенклатура производимой продукции (услуг, работ);
- описание технологического процесса производства (или оказания услуг).


  Кроме разработки Системы управления качеством пищевых продуктов наша компания предоставляет услуги по оформлению:
- ISO 22000: 2005 Системы управления безопасностью пищевых продуктов
- FSSC 22000: 2010 год - Food Safety System Certification.

   Обращайтесь, наши опытные специалисты к Вашим услугам.