Стоимость оформления — договорная.

(044) 362-33-09

В далеком уже сегодня 2003 году, на соответствие требованиям международных стандартов, был разработан и внедрен национальный стандарт Украины ДСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов».
Система управления безопасностью пищевых продуктов базируется на концепции «Анализ опасных факторов и критические точки контролю». Сокращенно данную систему называют НАССР, что в переводе с английского аббревиатуры значит «Hazard Analysis and Critical Control Points».
Система управления безопасностью пищевых продуктов, это система, которой предусмотрено проведение систематической идентификации, оценки и контроля опасных факторов (биологических, химических, физических) в технологическом процессе производства. То есть система построена так, что при ее внедрении отслеживаются все процессы производства, начиная «с разведения или выращивания и до конечного потребления, включая стадии обработки, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции. Также, системой предусмотрено, выявление условий возникновения опасных факторов и принятия мер по их контроль на всех стадиях ».
В Европейском Союзе, США, Канаде, Австралии и других развитых странах внедрение системы НАССР обязательное для всех пищевых и приравненных к ним предприятий.
На сегодняшний день действующим законодательством Украины, а именно, Законом Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» предусмотрено, что «неисполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР) влечет за собой наложение штрафа:
— на юридических лиц — в размере от тридцати до семидесяти пяти минимальных заработных плат,
— на физических лиц — предпринимателей — в размере от трех до пятнадцати минимальных заработных плат и остановки работы мощности.
Но, следует отметить, что внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов заключается не в том, чтобы предотвратить наложению штрафных санкций.

— обеспечить изготовление безопасной продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производства;
— предотвращать, устранить или минимизировать опасные факторы, которые могут угрожать безопасности изготовлению пищевых продуктов;
— 100% гарантировать безопасность изготовленных пищевых продуктов на момент их потребления;
— обеспечить надлежащие гигиенические условия производства в соответствии с международными нормами;
— повысить ответственность собственного персонала;
— реализовывать продукцию на зарубежных рынках.

— выписку из ЕГР;
— организационная структура предприятия и перечень руководящих лиц;
— штатное расписание;
— перечень видов деятельности;
— разрешительные документы на сырье;
— номенклатура производимой продукции (услуг, работ);
— описание технологического процесса производства (или оказания услуг).

Кроме разработки Системы управления качеством пищевых продуктов наша компания предоставляет услуги по оформлению:
— ISO 22000: 2005 Системы управления безопасностью пищевых продуктов
— FSSC 22000: 2010 год — Food Safety System Certification.

Обращайтесь, наши опытные специалисты к Вашим услугам.

У Вас возникли вопросы? Пожалуйста свяжитесь с нами